[ 预警预报 ]:

    

bt365体育在线网站

发布时间: 2018-09-15 19:17:00      来源:自治区防汛办      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  据气象部门预报,今年第22号台风“山竹”,9月15日16时其中心位于距离广东省阳江市东偏南方向约850公里的南海东北部海面上,将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,于16日下午到夜间在广东台山到湛江一带沿海登陆,16日晚上到17日凌晨以台风级(12-13级)从容县到合浦之间进入我区,并继续向西偏北方向移动。自治区气象台于15日17时30分发布了台风红色预警。


  鉴于第22号台风“山竹”云系庞大、中心风力强,将对我区造成严重风雨影响,防汛防台风形势严峻,按照自治区防御台风应急预案,自治区防汛抗旱指挥部决定于9月15日18时将自治区防御台风级应急响应提升为防御台风级应急响应。