[ 预警预报 ]:

    

bt365体育在线网站

发布时间: 2018-09-17 08:37:00      来源:广西日报      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
    广西日报南宁讯 (记者/魏恒)9月16日下午,在防御台风“山竹”的关键时刻,自治区党委书记鹿心社来到自治区防汛抗旱指挥部,向奋战在防汛防台风一线的干部群众表示慰问和感谢,对全区防汛防台风工作进行再检查、再落实、再推进。

    “预计最大风力多少级?最大降雨量有多少?主要集中在哪些地区?”在自治区防汛抗旱指挥部值班室,鹿心社认真察看实时气象卫星云图,详细了解台风“山竹”最新发展动向和对我区带来的影响。在全区水系图前,鹿心社特别叮嘱,在做好大江大河水位监测预警的同时,也要重视防范因局地短时间内强降雨造成中小支流暴涨等情况。随后,鹿心社与北海市和容县、博白县有关负责同志进行连线,听取防汛防台风工作的简要汇报。


    鹿心社强调,台风“山竹”来势凶猛,影响范围大,破坏能力强,防汛防台风形势紧迫、责任重大。全区各级各有关部门要高度重视,严阵以待,按照自治区党委、政府部署和此前陈武主席在台风“山竹”防御工作会议上的讲话要求,认认真真抓落实,最大限度减轻灾害损失。一是预报预警要及时准确。气象、水文、水利部门加强预报、会商,及时准确地发布台风、雨情、局部水文、地质灾害避险等信息。二是排查巡查要不留死角。对于水库、小山塘、堤坝、低洼地区、沿海、地质灾害隐患点等,要系统全面进行排查,不留任何安全隐患,有灾情危险的要及时采取避险措施。三是防御措施务必落实。决不能开了会作了部署却没有落实,如果因为领导不力、责任不落实、干部不作为,导致灾害损失、人员伤亡的,要严肃追究责任。四是应急处置必须迅速有效。一旦发生险情灾情,要立刻启动预案、科学应对、措施得当,及时恢复正常生产生活秩序。各地各有关部门要进一步落实责任、严明纪律,通力配合、形成合力,坚决打好打赢防汛防台风这场硬仗,切实保障人民群众生命财产安全。


    黄伟京、方春明一同检查。