[ 预警预报 ]:

    

bt365体育在线网站

发布时间: 2018-09-30 18:00:00      来源:厅办公室      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认
   

  9月27~28日,自治区bt365体育党组书记、厅长杨焱深入融水县检查bt365体育定点扶贫工作进展以及年度扶贫工作任务完成情况,开展进村入户慰问活动,深入特别深度贫困村进行扶贫调研。


  在安陲乡龙口村大田屯的帮扶联系户家中,杨焱通过拉家常,具体询问户主的生产生活、家庭收入以及各项扶贫政策的落实等情况,详细了解户主生产生活中的具体困难和问题。在了解到户主在帮扶下今年水稻种植大获丰收,同时大力发展家禽养殖等情况后,杨焱厅长很高兴,并鼓励他树立信心,在脱贫的基础上积极地巩固和发展种养产业,创造幸福美好生活


  在拱洞乡龙圩村和白云乡林城村两个特别深度贫困村进行调研时,杨焱实地了解扶贫进展情况,并与村委代表进行座谈,详细了解当地的贫困人口、帮扶措施、产业结构、水利建设等方面情况。杨焱厅长强调,要围绕贫困户实现“两不愁、三保障”的目标,因地制宜因人施策抓好产业发展实现贫困群众脱贫致富;要加强基础设施建设,水利部门要集中资金,解决群众最关心的饮水、灌溉和防洪保安等问题;驻村“第一书记”和工作队员要充分发挥后盾单位的作用,积极指导和帮助贫困村理思路、解难题、办实事,用实际行动和有力措施确保贫困村、贫困户如期脱贫摘帽。


  厅办公室和规计处负责同志随同调研。