[ 预警预报 ]:

    

bt365体育在线网站

发布时间: 2018-09-30 16:46:00      来源:隆安县水利局      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  国庆将至,为营造“安全、稳定、和谐”的节日氛围,隆安县水利局加强领导,周密部署国庆期间安全生产、信访维稳等各方面工作。


  一是加强领导,落实安全生产责任制。按照“谁主管、谁负责”的原则,加强水库、山塘、水电站的运行管理,严格落实安全生产各项责任与措施,确保不出现水利安全生产责任事故。


  二是加强排查,确保施工安全。为确保工程生产安全,抓好各项工程进度安排,针对水利项目点多面广的实际,组织技术人员深入工地、辖区水库、水电站等开展安全隐患排查工作,确保排查不留死角,对发现的问题要及时整改或防范到位。


  三是加强信访维稳,及时解决水事纠纷。认真做好节日期间的矛盾纠纷排查工作,积极化解各类矛盾,及时把水事矛盾纠纷解决在萌芽状态。同时加密河道采砂巡查力度,规范采砂行为,确保河势稳定和行洪安全。


  是落实责任,确保供水安全。进一步明确取水、供水各环节、各岗位安全管理责任人相应职责,并加强对蓄水池、输水管道等供水设备及水源卫生情况进行全面排查,及时发现和处理水质异常问题,保证供水安全。


  是加强值班,确保信息畅通。严格落实24小时值班制度和领导带班制度、每日零报告制度,值班人员要坚守岗位,尽职尽责,保持信息畅通,并掌握各项工作动态和落实应急处置措施,如遇有紧急、重要事项或重大突发事件,快速响应,及时处置。