[ 预警预报 ]:

    

bt365体育在线网站

发布时间: 2018-10-15 09:33:00      来源:横县水利局         作者: 陈知农   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  北部湾经济区生产建设项目水土保持“天地一体化”监管是水利部水土保持监管的重点工作,也是我区水土保持“天地一体化”监管全覆盖的紧迫任务。横县作为北部湾经济区的一部分,也纳入这次水土保持“天地一体化”监管范围。为做好县的生产建设项目水土保持“天地一体化”监管资料收集与现场核查工作,县水利局成立了以分管领导何焕华为组长,水土保持站4名工作者人员为成员的小组,全力配合珠江委开展这项工作。


  县收集县本级批复项目水土保持资料和整理,现场核查疑似违规项目图斑和疑似未批先建图斑共260个,按照工作要求,该项工作要在1020日前完成。为做好该项工作,910日上午,核查小组与珠江委的工作人员开了专题会议,针对需核查的项目作了具体分析,并做了详细的工作方案。在现场核查过程中我们采取了先近后远、先易后难、先密集后分散的工作方法。截止1010完成了对260个疑似违规项目图斑和疑似未批先建的现场核查,核查范围覆盖全县17个乡镇,提前10天完成工作任务,为加快开展生产建设项目区域监管和项目监管工作打下坚实的基础,为下一步开展水土保持监督执法提供技术和数据支撑。